Nach einem Einsatz

Wenn Sie selbst in einer Situation waren, in der Sie die Hilfe der Feuerwehr benötigt haben, werden Ihnen nach dem Feuerwehreinsatz vielleicht einige Fragen durch den Kopf gehen.

Das Feuer ist gelöscht, die Unfallopfer befreit und die Gefahr gebannt; die Feuerwehr ist wieder abgerückt - und nun? Was passiert jetzt? Was muss und kann man als Betroffener tun?

Vor allem, wenn man selbst unmittelbar betroffen ist, bleibt hinterher meistens die Frage: "Und was mach' ich jetzt?!". Hier haben wir Ihnen einige Informationen zusammengestellt, die Ihnen vielleicht weiterhelfen können.

Angefangen von der Frage, ob überhaupt - und falls ja, welche - Kosten möglicherweise nach einem Feuerwehreinsatz auf Sie zukommen, bis zu der Frage, wo Sie im Bedarfsfall weitere kompetente Hilfe zur Bewältigung des Ereignisses bekommen.

Selbstverständlich können wir Ihnen hier keine allumfassende "Anleitung" geben, aber wir hoffen doch, Ihnen damit zumindest einen kleine "Hilfe zur Selbsthilfe" gegeben zu haben. Sollten Sie eine Frage haben, die hier nicht beantwortet wird, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.